A PROPOS



VISION ET ENGAGEMENT
Flor de Maria est péruvienne et suissesse, descendante de colons européens émigrés au Pérou. Par sa cuisine, elle souhaite faire découvrir les richesses et saveurs culinaires de son pays et vous faire voyager vers ses racines.

Flor de Maria a grandi à la ferme et sa famille pratique encore l’élevage laitier et l’agriculture. Sa mère possédait un verger avec des caféiers, avocatiers, des bananes plantains et du manioc; ses cousins cultivent le cacao, le rocoto (piment rouge péruvien) et la grenadille sucrée (Passiflora ligularis). Elle poursuit cet héritage dans sa maison familiale. Les habitant.e.s d’Oxapampa sont fier.e.s de leur origine et c’est avec ce même esprit que Flor de Maria entend vous faire découvrir les bons plats de son pays.

QUI SUIS-JE ?
Flor de Maria est une autodidacte installée en Suisse depuis 1993. Elle a grandi à Oxapampa, petite bourgade de l’Amazonie péruvienne fondée en 1891. Oxapampa est localisée dans une plaine alluviale entourée de forêts tropicales à 1’800 mètres d’altitude au cœur de la réserve de la biosphère Oxapampa-Asháninka-Yánesha et aux portes du parc national Yanachaga Chemillén.
Oxapampa signifie « plaine de paille » en Yánesha, la langue autochtone de sa région. Après une formation de secrétaire exécutive, elle a travaillé pour le projet de développement Pichis Palcazu et la banque agricole du Pérou.

ORIGINES DES PRODUITS ET DURABILITE
Notre planète est unique et précieuse. Il est essentiel de la protéger ainsi que son environnement et son climat pour la transmettre aux générations futures. L’origine des produits lui tient à cœur. Flor de Maria privilégie les produits locaux, frais et de saison:
« Les méthodes de production écologique sont très importantes pour moi, de même que le respect de l’animal. Je cuisine que des viande d’origine suisse. Je m’efforce de minimiser les emballages et favorise, ceux, recyclables« .

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